Pengaruh Social Media Influencer Terhadap Purchase Intention Produk Fashion Bagi Generasi Z Di Aplikasi Instagram - Kevin Surawi (Konsumen & Konsumsi : Jurnal Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan umtuk membuktikan dan menganalisis pengaruh seorang social media influencer yang terdiri dari varibael source credibility, source attractiveness, product match-up dan meaning transfer terhadap purchase intention produk fashion bagi generasi Z di aplikasi Instagram. Populasi dalam penelitian ini adalah generasi Z di Indonesia. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden yang telah memenuhi kriteria dengan menggunakan teknik purposive sampling. Hasil uji t menunjukkan bahwa source credibility memiliki pengaruh yang positif namun tidak signifikan terhadap purchase intention produk fashion bagi generasi Z di aplikasi Instagram, sedangkan source attractiveness, product match-up dan meaning transfer memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap purchase intention produk fashion bagi generasi Z di aplikasi Instagram. Hasil uji F menunjukkan bahwa source credibility, source attractiveness, product match-up dan meaning transfer secara simultan mempengaruhi purchase intention produk fashion bagi generasi Z di aplikasi Instagram.