Pengaruh Kepercayaan, Persepsi Kemudahan Penggunaan, dan Brand Image Terhadap Kepuasan Konsumen Melakukan Pembayaran Menggunakan QRIS - Edbert Juan; Lilik Indrawati (Konsumen & Konsumsi : Jurnal Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kepercayaan, persepsi kemudahan penggunaan terhadap kepuasan konsumen Surabaya Barat dan Surabaya Timur dalam melakukan pembayaran melalui Qris. Populasi dalam artikel ini berasal dari masyarakat Surabaya Barat dan Surabaya Timur. Sampel berjumlah 75 orang dengan harapan bisa mewakili dari penelitina ini. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan Analisa regresi berganda, data ini diolah dengan SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pada kepercayaan t hitung 0,437 < t tabel 1,99394, dengan signifikan 0,663> 0,05, artinya kepercayaan tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen Surabaya Barat dan Timur dalam melakukan pembayaran melalui Qris sedangkan, persepsi kemudahan penggunaan dan brand image berpengaruh terhadap kepuasan konsumen Surabaya Barat dan Surabaya Timur dalam melakukan pembayaran melalui Qris dimana diperoleh t hitung pada X2 sebesar 3,793 > t tabel 1,99394, dengan signifikan 0,000 < 0,05 artinya konsumen dalam kepuasan menggunakan Qris melihat adanya persepsi kemudahan penggunaan seperti jaringan kerjasama, flesibel, mudah dipelajari, dan mudah dioperasikan. Sedangkan pada brand image (X3) hasil t hitung sebesar 4,152 > t tabel 1,99394 dengan signifikan 0,000 < 0,05 artinya konsumen dalam kepuasan menggunakan Qris melihat adanya keunggulan asosiasi merek, kekuatan asosiasi merek, dan keunikan asosiasi merek.