Pengaruh Employee Engagement Terhadap Turnover Intentions Pada Karyawan Divisi Finance & Accounting PT. Thamrin Brothers A. Rivai Palembang - Laurensius, Owen (Konsumen & Konsumsi : Jurnal Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah variabel employee engagement memiliki pengaruh terhadap turnover intention karyawan divisi Finance & Accounting pada perusahaan PT Thamrin Brothers Cabang Arivai.. Populasinya adalah karyawan PT Thamrin Brothers Cabang Arivai, sedangkan sampelnya adalah karyawan divisi finance & accounting PT Thamrin Brothers Cabang Arivai dengan jumlah sampel sebanyak 31 responden. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana untuk mengetahui pengaruh variabel employee engagement terhadap turnover intention. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel employee engagement berpengaruh negatif terhadap turnover intention.