PERAN ORANG TUA TERHADAP PENDIDIKAN AGAMA ISLAM ANAK DALAM KELUARGA - Kaharuddin, Kahruddin; Muchlis, Muchlis (Kreatif: Jurnal Pemikiran Pendidikan Agama Islam, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Peran Orang Tua Terhadap Pendidikan Agama Islam Anak dalam Keluarga. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif, karena data yang digunakan adalah data kualitatif yang didapat dari studi pustaka yang kemudian dipaparkan secara deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa peran orang tua terhadap pendidikan Agama Islam anak dalam keluarga; 1. Pembinaan etika untuk pergaulan sehari-hari. 2. Berdasarkan hasil analisis Kepedulian Orang Tua Terhadap Pendidikan Agama Islam Bagi Anak: 2. Pembinaan pribadi anak, mengembangkan pendidikan agama pada anak dan pembinaan etika untuk pergaulan sehari-hari. 3. Faktor Penyebab Tidak Terlaksananya Pendidikan Agama Islam Bagi Anak : tidak diminatinya pendidikan Agama Islam dan banyak yang mengejar pendidikan umum untuk mencari pekerjaan.