SISTEM INFORMASI INVOICE BERBASIS WEB DALAM PENGAJUAN BIAYA OPERASIASONAL PADA PT. â€œXYZâ€ - Winata, David (JSI (Jurnal sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2023)
Sistem pengajuan invoice merupakan system yang menawarkan kemudahan dan kerapihan pada penyimpanan dan pelaporan pengajuan invoice. Sistem ini dibentuk menggunakan bahasa pemrograman java dan PostgreSQL untuk database. Bahasa pemrograman java merupakan bahasa yang paling banyak digunakan oleh berbagai kalangan, selain itu bahasa pemrograman java merupakan bahasa pemrograman yang saya kuasai. Oleh karena itu, saya menggunakan bahasa pemrograman java sebagai dasar untuk pembuatan sistem informasi pengajuan invoice. Sedangkan untuk metode yang digunakan adalah metode waterfall, karena dengan metode ini pengerjaan akan berurutan dan lebih terstruktur. Sistem informasi invoice ini memudahkan karyawan pada PT XYZ dalam pengajuan dan pelaporan invoice. Dengan menggunakan sistem informasi ini karyawan akan lebih mudah dan lebih efisien dalam pengajuan invoice biaya operasional. Kedepannya, system ini diharapkan dapat dibuatkan untuk mobile dan terdapat fitur yang lebih beragam.Â Kata Kunci : Invoice, Java, Sistem Informasi, PT XYZÂ