HUBUNGAN GAME ONLINE DENGAN CARA-CARA BELAJAR PADA ANAK USIA SEKOLAH DI ACEH - HERI JUANDA; wirda hayati (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Keperawatan, 2016)
Games online merupakan sebuah permainan (games) yang dimainkan di dalam suatu jaringan (baik LAN maupun Internet). Belajar adalah untuk mendapatkan pengetahuan, sikap, kecakapan dan keterampilan, cara- cara itu akan menjadi kebiasaan dan akan mempengaruhi kebiasaan belajar itu sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Game Online Dengan Cara-Cara Belajar Pada Anak Usia Sekolah Di Madrasah Ibtidayah Negeri Tungkop Aceh Besar. Jenis penelitian kuantitatif; Deskriptif Koleratif dengan desain cross sectional study melalui teknik pengambilan sampel proportional stratified sampling. Pengumpulan data penelitian dilakukan tanggal 27 s/d 29 Juli 2016 di Madrasah Ibtidayah Negeri Tungkop Aceh Besar terhadap 76 responden dengan alat pengumpulan data berupa kuesioner dengan cara wawancara terpimpin.  Hasil uji chis-quere  menunjukkan bahwa ada hubungan game online dengan konsentrasi (P-Value 0,000), ada hubungan game online dengan membuat tugas (P-Value 0,000), ada hubungan game online dengan mengulang pelajaran (P-Value 0,001). Berdasarkan hasil tersebut diatas maka diharapkan anak-anak dapat mengatur waktu untuk bermain game online dan belajar dimana game online dapat menyebabkan kecanduan (adiksi) dan mempengaruhi kebiasaan cara belajar anak