Analisis Citra Merek, Kualitas Produk, dan Penetapan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Onik Kopi Store di Rembang Kota - Pratama, Novian David; Suryandani, Wulan (Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo, 2023)
Abstract Technology is currently experiencing rapid development with the aim of facilitating various daily tasks, including in the business sector. For the business world, it is crucial for business practitioners to carefully observe customer behavior in order to make more informed purchasing decisions. The high attractiveness of a product may have a significant influence on consumer behavior when making purchase transactions. As part of this understanding effort, research is conducted to investigate how brand perception, product quality, and pricing affect purchasing decisions at Onik Coffee located in Rembang City. The dependent variable in this study is the purchasing decision, while the independent variables involve brand image, product quality, and price. The sampling method used is non-probability sampling, with the research population focused on consumers who have made purchases and consumed products at Onik Coffee Store in Rembang City. The non-probability sampling technique is applied through the accidental sampling method, and a total of 100 respondents are sampled in this study. Multiple linear regression analysis is chosen as the method of analysis to evaluate the relationships between these variables. The results of the analysis indicate that brand image, product quality, and pricing significantly have a positive impact on consumer decisions to purchase Onik Coffee in Rembang City.Keywords:Â  Brand Image, Product Quality, Pricing and Purchasing Decisions.AbstrakTeknologi kini mengalami perkembangan yang pesat dengan tujuan mempermudah berbagai tugas sehari-hari, tak terkecuali di bidang bisnis. Bagi dunia usaha, penting bagi pelaku bisnis untuk mengamati dengan cermat perilaku pelanggan guna membuat pilihan pembelian yang lebih cerdas. Daya tarik tinggi pada suatu produk mungkin memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perilaku konsumen pada saat melakukan transaksi pembelian. Sebagai bagian dari upaya pemahaman ini, penelitian dilakukan untuk menyelidiki bagaimana persepsi merek, kualitas produk, dan penetapan harga dapat memengaruhi keputusan pembelian di Onik Kopi yang berlokasi di Kota Rembang. Variabel terikat dalam penelitian ini adalah keputusan pembelian, sementara variabel bebasnya melibatkan citra merek, kualitas produk, dan harga. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling, dengan populasi penelitian terfokus pada konsumen yang pernah melakukan pembelian dan mengkonsumsi produk di Onik Kopi Store di Kota Rembang. Teknik sampling non-probability diterapkan melalui metode accidental sampling, dan total 100 responden menjadi sampel dalam penelitian ini. Analisis regresi linier berganda dipilih sebagai metode analisis untuk mengevaluasi hubungan antara variabel-variabel tersebut. Hasil analisis menunjukkan bahwa citra merek, kualitas produk, dan penetapan harga secara signifikan memberikan dampak positif terhadap keputusan konsumen untuk membeli Kopi Onik di Kota Rembang.Kata Kunci: Citra Merek, Kualitas Produk, Penetapan Harga dan Keputusan Pembelian.