Pengaruh Lokasi dan Daya Tarik Wisata Terhadap Kepuasan Pengunjung Taman Rekreasi Candi Mendut Kabupaten Magelang - Guritno, Bambang; Nugraheni, Krisnawati Setyaningrum (Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo, 2023)
AbstractThe purpose of this study was to determine the effect of location and tourist attractions on visitor satisfaction of Mendut Temple Recreation Park, Magelang Regency. Research data obtained through documentation and questionnaires. The sample used in the study was 88 respondents. The data obtained were processed using descriptive analysis and quantitative statistical analysis. The data analysis technique used is multiple linear regression analysis, model testing and hypothesis testing. The results of the analysis show that partially location affects visitor satisfaction and tourist attraction affects visitor satisfaction, and simultaneously location, and tourist attraction affect visitor satisfaction. Keywords:Â Â  Location, Tourist Attraction and Visitor Satisfaction.AbstrakTujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh lokasi dan daya Tarik wisata terhadap kepuasan pengunjung Taman Rekreasi Candi Mendut di Kabupaten Magelang. Data penelitian diperoleh melalui dokumentasi dan angket. Sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 88 responden. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan analisis deskriptif dan analisis statistik kuantitatif. Tehnik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji model dan uji hipotesis. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial lokasi berpengaruh terhadap kepuasan pengunjung, daya Tarik wisata berpengaruh terhadap kepuasan pengunjung, dan secara simultan lokasi dan daya Tarik wisata berpengaruh terhadap kepuasan pengunjungKata Kunci: Lokasi, Daya Tarik Wisata Dan Kepuasan Pengunjung.