Pengaruh Penerapa Core Values AKHLAK Terhadap Produktivitas Pegawai di PT. Pos Indonesia Surabaya - Nandalia, Devi; Rizqi, Maulidyah Amalina (Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo, 2023)
Menteri BUMN telah menetapkan budaya organisasi core values AKHLAK untuk diterapkan di seluruh perusahaan BUMN, salah satunya yaitu PT. Pos Indonesia Surabaya.Â  Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan core values AKHLAK terhadap produktivitas pegawai di PT. Pos Indonesia Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif. Pada penelitian ini menggunakan pegawai perusahaan sebagai populasi yaitu sebanyak 104 pegawai. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner dan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh, sehingga semua populasi dijadikan sampel. Adanya keterbatasan kelayakan kuisioner, sampel yang digunakan sebanyak 91 sampel. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode Analisis PLS (Partial Least Square) dengan bantuan aplikasi SmartPLS versi 4.0. PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian yang telah dilakukan yaitu Core Value AKHLAK (amanah, kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan kolaboratif) berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas pegawai pada PT. Pos Indonesia Surabaya.