Edukasi Pengembangan Minat dan Bakat Siswa Madrasah Aliyah - Hartati; Tatiah; Rizkina, Amalia; Handayani, Noor Fazariah (Jurnal Pengabdian Getek, 2023)
Kegiatan pengabdian dosen kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan di MAN 3 Banjar tentang edukasi pengembangan minat dan bakat siswa bertujuan untuk memberikan pandangan dan dukungan kepada siswa MAN 3 Banjar dalam hal mengembangkan minat dan bakat yang dimiliki siswa. Kegiatan ini mampu menambah pengetahuan siswa tentang minat dan bakat, dimana pengembangan bakat dan minat ialah suatu usaha dalam meningkatkan kemampuan potensi dan rasa ketertarikan siswa melalui pendidikan maupun pelatihan.