Edukasi Penanaman Karakter Peduli Sampah Pada Anak-Anak Sebagai Upaya Menjaga Kelestarian Lingkungan - Suriyani, Erna (Jurnal Pengabdian Getek, 2023)
Kegiatan ini adalah kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang merupakan bagian dari Tridarma Perguruan Tinggi Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Achmad Yani Banjarmasin dalam bentuk kegiatan berupa edukasi penanaman karakter peduli sampah pada anak-anak sebagai upaya menjaga kelestarian lingkungan. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah terbentuknya karakter peduli sampah pada anak-anak sehingga kelestarian lingkungan terjaga dengan baik. Hasil yang dicapai dalam kegiatan masyarakat ini adalah anak-anak peserta kegiatan edukasi penanaman karakter peduli sampah ini telah mengetahui dan memahami tentang pengertian sampah, dampak membuang sampah sembarangan, jenis sampah, cara memilah jenis sampah dan cara membuang sampah. Agar tujuan dari kegiatan ini berhasil lebih efektive maka dperlukan peran orang tua, peran tokoh masyarakat, peran pemerintah untuk terus menerus melakukan edukasi..