Pelatihan Hand Bucket Untuk Meningkatkan Pendapatan Keluarga - Karyati, Faridah; Ariani, Alpha; Ramadhani, Muhammad Ihsan; Rosiana, Mina (Jurnal Pengabdian Getek, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di SMA PGRI 2 Banjarbaru sebagai mitra. Kegiatan ini memiliki sasaran untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan kreativitas siswa-siswi SMA PGRI 2 agar dapat mengembangkan inspirasi dan berpikir kreatif terhadap peluang bisnis yang ada di masyarakat melalui kegiatan pelatihan kerajinan tangan berupa buket. Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 22-23 Juni 2023 dengan diikuti 30 orang peserta. Hand buket yang dihasilkan dan bernilai jual tinggi akan berdampak terhadap peningkatan pendapatan keluarga