PELAKSANAAN ASESMEN BAKAT DAN MINAT PADA SISWA MA SULTAN SULAIMAN - Hartini, Aditya; Faridah, Siti; Fauzi, Achmad; Astuti, Nadya (Jurnal Pengabdian Getek, 2023)
Kegiatan PKM ini bertujuan untuk menambah pengetahuan siswa khususnya dalam hal pengembangan bakat dan minat serta memberikan pengalaman bagaimana mengerjakan asesmen tes bakat dan minat kemudian mengetahui hasilnya . Mitra dari kegiatan ini adalah siswa-siswi MA Sultan Sulaiman. Pelaksanaan asesmen berlangsung pada tanggal 13-14 November 2023 dengan diikuti 36 Peserta. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode ceramah, pengisian kuesioner, diskusi dan bimbingan, serta pelaksanaan asesmen bakat dan minat. Pelaksanaan kegiatan PKM secara keseluruhan berjalan dengan baik dan lancar. Harapan peserta agar kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan oleh MA Sultan Sulaiman, karena melalui kegiatan ini dapat menambah pengetahuan mereka khususnya dalam hal pengembangan bakat dan minat siswa serta mengetahui potensi diri melalui asesmen bakat dan minat. Hasil pelaksanaan asesmen bakat dan minat bagi siswa-siswi MA Sultan Sulaiman ini menunjukkan terjadi peningkatan pemahaman siswa tentang bakat dan minat serta mengetahui minat pilihan karier ke depannya