Pengembangan Media Pembelajaran Kimia pada Materi Elektrokimia untuk Kelas XII SMA N 8 Kota Jambi dengan Menggunakan Software Prezi - Epinur Epinur; Wilda Syahri; Adriyani Adriyani (Journal of The Indonesian Society of Integrated Chemistry, 2014)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan media pembelajaran kimia pada materi elektrokimia. Media yang dikembangkan adalah media pembelajaran menggunakan software Prezi. Pada penelitian pengembangan ini digunakan model ADDIE, dengan tujuan utama sebagai pengembangan produk dan pengujian keefektifan produk dalam mencapai tujuan dalam penelitian. Instrumen pengumpulan data yang digunakan adalah angket validasi media, angket validasi materi, dan angket respon siswa. Hasil utama penelitian ini adalah media pembelajaran elektrokimia menggunakan software Prezi. Kualitas media pembelajaran elektrokimia menggunakan software Prezi adalah baik berdasarkan hasil validasi ahli media dengan skor 78% dan berdasarkan ahli materi adalah sangat baik dengan skor 84%, dan respon siswa terhadap media pembelajaran adalah sangat baik dengan skor 82%. Kata kunci: Elektrokimia, software Prezi. model ADDIE