Pengembangan E-Modul Menggunakan Software 3D Pageflip Professional untuk Pembelajaran Ikatan Kimia Kelas X SMA Islam Al Falah Kota Jambi - Rayandra Asyhar; Afrida Afrida; Widiastiningsih Widiastiningsih (Journal of The Indonesian Society of Integrated Chemistry, 2015)
Penelitian ini bertujuanmengembangkan e-modul menggunakan software 3D Pageflip Professional untuk melihat respon siswa terhadap e-modul. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian pengembangan (R&D) yang menerapkan model ADDIE.Instrumen penelitian yang digunakan adalah lembar observasi, wawancara dan angket.Produk hasil pengembangan divalidasi oleh tim ahli media dan materi selanjutnya diuji coba kelompok kecil.Hasil dari penelitian ini adalah sebuah produk e-modul menggunakan software 3D Pageflip Professionaldandapat disimpulkan bahwa produk dikategorikan sangat baik dan disarankan agar murid menggunakan produk ini untuk belajar mandiri.