Orientasi Baru Teknologi Pendidikan Kimia - Muhammad Rusdi (Journal of The Indonesian Society of Integrated Chemistry, 2009)
[ New Orientation of Educational Technology in Chemistry ] Paper ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis orientasi baru teknologi pendidikan kimia menurut presfektif konsep teknologi pendidikan mutakhir, presfektif empirik pembelajaran virtual, pendidikan karakter dan pengembangan soft skills. Analisis juga dilakukan pada ranah riset yang telah mengalami perubahan mindset dari predictive research ke design-based research.