Mekanisme Seesaw dalam Ruang dengan Dimensi Ekstra - Agus Purwanto (Jurnal Fisika dan Aplikasinya, 2005)
Mekanisme seesaw membangkitkan massa kecil neutrino dengan memperkenalkan neutrino kanan singlet bermassa sangat massif M di dalam model standar dan massa kecil neutrino muncul sebagai massa efektif. Di dalam teori dimensi ruang-waktu ekstra Kaluza-Klein, neutrino dengan massa massif bagi mekanisme seesaw diperoleh secara alamiah yakni dari moda Kaluza-Klein.