Perkembangan Ranting Muhammadiyah Di Desa Tanjung Laut Kecamatan Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir Tahun 1981-2022 - Burniadi, Burniadi; Apriana, Apriana; Tia, Yusinta (Danadyaksa Historica, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi keinginan penulis terhadap Perkembangan Ranting Muhammadiyah di Desa Tanjung Laut Kecamatan Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir Tahun 1981-2022. Beberapa tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui: (1) Latarbelakang berdirinya ranting Muhammadiyah di Desa Tanjung Laut Kecamatan Tanjung Batu tahun 1981-2022; (2) Perkembangan ranting Muhammadiyah di Desa Tanjung Laut Kecamatan Tanjung Batu tahun 1981-2022; (3) Kendala yang dihadapi dalam mengembangkan ranting Muhammadiyah di Desa Tanjung Laut Kecamatan Tanjung Laut tahun 1981-2022; (4) Dampak adanya ranting Muhammadiyah bagi kehidupan di Desa Tanjung Laut Kecamatan Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir tahun 1981-2022.