Kontribusi Orang Tua Terhadap Minat Belajar Anak Pada Era Pandemi Covid-19 Di Tanjung Batu - Rosyada, Arenda; Safitri, Sani (Danadyaksa Historica, 2022)
Penelitian ini dimulai dengan berkurangnya atensi warga dalam mendongkrak atensi belajar anak di masa pandemi yang lagi dihadapinya. Dengan memakai tata cara riset sejarah, wawancara serta observasi. Tujuan penelitian ini merupakan buat mengenali kedudukan atensi orang tua terhadap atensi belajar anak pada masa pandemi, serta bagaimana atensi belajar anak pada masa pandemi. Dari mari, penulis menciptakan kalau kedudukan atensi orang tua terhadap atensi belajar anak terletak pada realitas kalau orang tua memainkan kedudukannya cocok dengan suasana sekitarnya. Sebagian orang tua sudah melaporkan keprihatinan tentang kenaikan atensi kanak- kanak mereka buat belajar di rumah. Dari mari bisa disimpulkan kalau orang tua bisa berfungsi berarti dalam mencermati atensi belajar anaknya, spesialnya dalam berkembang kembang anaknya, spesialnya dalam pembelajaran anaknya, sehingga membuat belajarnya lebih aktif.