Pelatihan Mengenal Kesulitan Belajar Spesifik Pada Guru Pendidikan Anak Usia Dini - Fitriatun, Erna; Susanto, Indri; Sukarman; Sarilah (Jurnal Ilmiah Pengabdian dan Inovasi, 2023)
Pengabdian ini dilatar belakangi hasil pengamatan bahwa guru memiliki pengetahuan yang kurang terhadap penanganan anak berkebutuhan khusus (ABK) dengan diagnosa kesulitan belajar spesifik pada PAUD/TK UMAR AL-FARUK. Sehingga dengan keterbatasan pengetahuan yang dimiliki guru maka kegiatan pengabdian masyarakat ini masih sangat perlu dilakukan. Dimana pengetahuan guru tentang kesulitan belajar spesifik akan membantu mengarahkan guru dalam memberikan pelayanan yang tepat yang disesuaikan dengan kemampuan dan kondisi anak.