HUBUNGAN VULVA HYGIENE DENGAN KEJADIAN KEPUTIHAN - Melia Riska, Riska (Jurnal Mahasiswa Kesehatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antaravulva hygiene dengan kejadian keputihan pada siswi kelas X di SMAN 1 Kadeangan Blitar tahun 2020.Dalam penelitian ini adalah penelitian analitik dengan rancangan Cross Sectional. Sampel pada penelitian ini sebanyak 54 dengan teknik pengambilan sample yaitu Simple Random Sampling alat pengumpulan data penelitian ini adalah kuisioner. Berdasarkan hasil uji statistik didapatkan nilai p-value=0,000.terdapat hubungan antara vulva hygiene dengan kejadian keputihan.Kata kunci: vulva hygiene,keputihan,remaja putri