EVALUASI ZONASI DI PELABUHAN BAKAUHENI - Dahlia Dewi Apriani; Elfita Agustini; Devi Heri Andriyani (Hengkara Majaya, 2022)
Belum terpenuhinya syarat dalam penerapan sistem zonasi di Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni menyebabkan terjadinya crossing pada arus lalu lintas khususnya pada dermaga eksekutif pada lintasan pengantar jemput penumpang dan kendaraan yang siap muat ke kapal serta pedagang yang masuk ke zona yang dilarang untuk berjualan menyebabkan kurangnya keselamatan dan keamanan di lingkungan pelabuhan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sistem zonasi di Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni berdasarkan Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 29 Tahun 2016 tentang Sterilisasi Pelabuhan Penyeberangan serta mengevaluasi penempatan rambu pendukung sistem zonasi yang tepat di Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni.