Penggunaan Media Pembelajaran Matematika Sekolah Dasar - Feriyanda; Banun Havifah Cahyo Khosiyono; Ana Fitrotun Nisa (Tuladha : Jurnal Pendidikan Dasar, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan media pembelajaran dalam materi kubus. Metode yang digunakan saat ini adalah penilaian langsung melalui penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa melalui penggunaan media pembelajaran dalam materi kubus, dapat meningkatkan hasil belajar siswa dan pembelajaran menjadi lebih efektif pada pelajaran matematika.