Mesin Carnot Kuantum Berbasis Partikel Dua Tingkat di dalam Kotak Potensial Satu Dimensi - Saputra, Yohanes Dwi; Purwanto, Agus (Jurnal Fisika dan Aplikasinya, 2010)
Telah dihitung efisiensi mesin Carnot kuantum berbasis partikel dua tingkat di dalam kotak potensial takhingga satu dimensi. Hasilnya hanya bergantung pada rasio volume selama proses adiabatik.