الدراسة التقابلية بين مفردات اللغة العربية الفصحى واللغة العربية العامية للحج و العمرة في كتاب Mudah Berbahasa Arab untuk Haji dan Umroh لأفريجون أفندي - Mar'a Rabbi Radliyya (Tarbawi, 2020)
قدمت الباحثة هذه الرسالة العلمية عن مفردات اللغة العربية الفصحى و اللغة العربية العامية في كتاب Mudah Berbahasa Arab untuk Haji dan Umroh لأفريجون أفندي. و أغراض هذ البحث هي معرفة بين ناحية اللغة العربية الفصحى و العامية في كتاب Mudah Berbahasa Arab untuk Haji dan Umroh لأفريجون أفندي التى تتضمن فيها كثيرة عن اختلاف الاصوات، والحركات، والمفردات بين العامية والفصحى. نوع البحث هو البحث المكتبي، أي جمع عديدة من الكتب المتعلقة بهذا الموضوع، و البحث بالتحليل من العلوم النحوية عن تاريخ بين اللغتين، و قارنت أصواتهما، وحركاتهما، ومفرداتهما باستخدام الدراسة التحللية إلى كتب علم اللغة الاجتماعي وفقه اللغة المتعلقة في هذا البحث العلمي. والطريقة التى سلكها الباحثة لجمع هذه البيانات، هي بتحديد القواعد العامّة في كتاب Mudah Berbahasa Arab untuk Haji dan Umroh لأفريجون أفندي التى تتضمن الشرحات عن الأصوات، والحركات، والمفردات بين العامية والفصحى ثم يحللهما في الاصوات، والحركات، والمفردات. و في كتاب Mudah Berbahasa Arab untuk Haji dan Umroh لأفريجون أفندي التى تتضمن القواعد العامّة، وهي على 3 نوع، نوع الأول يعنى تغيير الأصوات و نوع الثانى يعنى تغيير الحركات و نوع الثالث تغيير الإعراب، و نوع الرابع تغيير المفردات.