Kinerja Karyawan PT. Telekomunikasi, Tbk Padang Sumatera Barat Dilihat dari Motivasi, Disiplin dan Lingkungan Kerja - Saiful Anwar (AKSIOMA : Jurnal Sains Ekonomi dan Edukasi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Motivasi, Disiplin dan lingkungan kerja terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada karyawan di kantor PT. Telekomunikasi, Tbk Padang, Sumatera Barat. Pengujian dan penurunan data menggunakan SPSS versi 16 dengan bantuan regresi dan metode multiple. Pada hasil uji Motivasi terhadap kinerja karyawan memiliki t hitung lebih besar dari t-tabel Ini berarti bahwa motivasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pada hasil uji disiplin terhadap kinerja karyawan, nilai t lebih kecil dari t-tabel. Ini berarti bahwa disiplin tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, dan pada hasil tes lingkungan kinerja memiliki t-count lebih besar dari t-tabel. Artinya, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Telekomunikasi, Tbk Padang, Sumatera Barat.