Sistem Informasi Inventaris Barang Berbasis Web pada SMP YPK Kotaraja - Sumanik, Ermy Dikta; Sawor, Hagar A.; Dacosta, Dwi Fernanda (AKSIOMA : Jurnal Sains Ekonomi dan Edukasi, 2024)
Inventaris barang merupakan hal yang penting dalam sebuah lembaga. Dengan pengelolaan inventasis barang yang baik dapat mengelola jumlah dan kondisi sarpas yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi inventasis barang berbasis web pada SMP YPK Kotaraja agar dapat membantu pihak sekolah dalam menginventaris barang/sarana prasarana. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dan metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan wawancara dengan menggunakan metode Waterfall sebagai metode pengembangan perangkat lunak. Sistem Inventaris barang ini menggunakan data base MySql. Sistem Inventaris barang berbasis web pada SMP YPK Kotaraja ini memudahkan dalam proses pendataan barang dan informasi kondisi barang.