PENYULUHAN TEKNOLOGI E-COMMERCE DALAM PERKEMBANGAN UMKM STREET FOOD DI RAWAMANGUN - Haholongan, Rutinaias; Krisnando, Krisnando; Pratama, Bayu; Prasetyo, Tio; Dewi, Rika Putri; Aliyah, Aliyah; Tanamal, Dani Satrio (MAJU : Indonesian Journal of Community Empowerment, 2024)
Perkembangan pengaruh  permbedayaan teknologi e-commerce  di UMKM street food di rawamangun, memanfaatkan teknologi e-commerce namun masih sekedar menempelkan atau menempatkan usahanya pada teknologi ini saja dengan kualitas e-commerce yang seadaanya. Teknologi e-commerce sangat dibutuhkan bagi setiap pedagangan maupun pembisnis dan kewirausahaan di tengah persaingan semakin meningkat. Metode yang di gunakan ceramah dan metode diskusi  bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang pemanfaatan  teknologi e-commerce di setiap pembisnis Masalah yang diselesaikan yaitu, strategis perkembangan teknologi e-commerce di pemasaran dan penjualan yang lebih efektif, dan mudah dan murah dalam mendorong keberhasilan perkembangan umkm di rawamangun. Untuk memerluaskan akses pemasaran melalui pemberian penyuluhan cara menggunakan teknologi digital. E- coommerce sistem yang menduduki ranking teratas , sehingga konsumen atau pelanggan mudah mencari alamat tersebut.dalam rangka mempeluas jaringan usaha