Analysis Of Nutritional Status With Arms And Legs Muscle Strength In Crawl Style Swimming Athletes In Garuda Laut Club - Atmaja, Ardan Raditya Dwi Dwi; Syamsuddin, Nurliati; Bismar, Ahmad Rum (Journal of Sport Education, Coaching, and Health (JOCCA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui status gizi serta kekuatan otot lengan dan otot tungkai pada atlet renang gaya crawl klub garuda laut. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian ini adalah selutuh atlet renang gaya crawl klub garuda laut dan jumlah sampel penelitian adalah 20 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik untuk mengetahui gambaran umum status gizi serta kekuatan otot lengan dan otot tungkai dengan menggunakan persentase dengan menggunakan sistem SPSS. Bertolak dari hasil analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan bahwa: (1) Status gizi atlet renang gaya crawl klub garuda laut berada pada kategori normal; (2) Kekuatan otot lengan pada atlet renang gaya crawl klub garuda laut berada pada kategori baik dan kekuatan otot tungkai pada atlet renang gaya crawl klub garuda laut berada pada kategori baik sekali.