Survei Tingkat Kesegaran Jasmani Tim Sepakbola Aspura UNM - Sriko, Sriko; Bismar, Ahmad Rum; Amahoru, Nurul Musfira (Journal of Sport Education, Coaching, and Health (JOCCA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesegaran jasmani Tim Sepakbola Aspura UNM. Jenis penelitian adalah penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui peranan tingkat kebugaran jasmani tim sepakbola Aspura UNM. Populasi penelitian ini adalah semua tim sepakbola Aspura UNM. Sampel penelitian terdiri dari 30 orang tim sepakbola aspura UNM. Teknik pengumpulan data kesegaran jasmani menggunakan tes yatu lari 60 meter, tes gantung angkat tubuh, tes baring duduk 60 detik, tes loncat tegak, dan tes lari 1200 meter. Teknik analisi data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dilakukan untuk mengetahui gambaran secara umum daru data penelitian menggunakan fasilitas komputer melalui progam SPSS. Berdasarkakn analisis data diperoleh hasil bahwa tingkat kesegaran jasmani Tim Sepakbola Aspura UNM adalah ksegaran jasmani yang memiliki kategori baik sekali 1 orang, kategori baik sebanyak 18 orang, kategori sedang sebanyak 11 orang, serta tidak ada kategori kurang dan kurang sekali.