Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Mitratani Dua Tujuh Jember (Jurnal Strategi dan Bisnis, 2023)
Hasil dari penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Mitratani Dua Tujuh Jember. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode explanatory research. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap (non manajerial) bagian administrasi dengan masa kerja minimal 1 tahun. Dengan karyawan berjumlah 38 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Pengujian instrumen dalam penelitian ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Analisis data menggunakan analisis linier sederhana dengan hipotesis uji terdiri dari uji t (parsial) dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil uji t dan R2 menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Mitratani Dua Tujuh Jember