Perbandingan Algoritma Stout Code Dan Punctured Elias Code Dalam Mengkomprsi File Matroska Video Container - Muhamad Rasidi (Bulletin of Information System Research, 2023)
Ukuran file video tergolong sangat besar sehingga megakibatkan perlunya penyimpanan yang cukup besar dan file video dengan durasi yang panjang sangat mempengaruhi ruang penyimpanan dan waktu pengiriman yang cukup lama sehingga perlu dilakukannya kompresi data. Kompresi file ini bertujuan untuk memperkecil ukuran file video agar menghemat ruang penyimpanan dan waktu pengiriman file menjadi lebih cepat. Didalam kompresi banyak algoritma untuk melakukan proses kompresi. Diantaranya stout code dan punctured elias code. Dengan terdapatnya beberapa algoritma tersebut pelu dilakukan pemilihan algoritma yang lebih tepat sehingga perlu dilakukan perbandingan algoritma kompresi. Setelah dilakukan perhitungan dengan algoritma stout code dan punctured elias code maka hasil dari rasio kompresi dan space saving didapatkan. Hasil dari rasio kompresi algoritma stout code sebesar 56,25% dan hasil rasio dari algoritma punctured elias code sebesar 75%. Dari hasil rasio kedua algoritma dapat diketahui bahwa algoritma punctured elias code lebih akurat dalam melakukan kompresi file video MKV.