Identifikasi Struktur Sesar Bawah Permukaan dengan Menggunakan Konfigurasi Half-Schlumberger (Head-On) pada Eksplorasi Panasbumi Daerah Mataloko - Eko Minarto; Tarto Astoro (Jurnal Fisika dan Aplikasinya, 2006)
Penyelidikan panasbumi daerah Mataloko dengan metode Head-on (Half-Schlumberger) yang didukung oleh data geologi, menunjukkan bahwa daerah tersebut mempunyai struktur pengontrol yang memenuhi persyaratan sebagai daerah yang berpotensi panasbumi. Hasil penyelidikan menunjukkan adanya struktur sesar normal,dengan kemiringan 53o mengarah Barat Laut-Tenggara, serta adanya beberapa sesar yang telah tertimbun oleh produk-produk muda. Dari data geologi, struktur sesar diatas adalah sesar Waeluja yang dicirikan oleh adanya deretan mata air panas, kelurusan sungai Waeluja dan penyebaran batuan ubahan disekitar sesar.