Analisa dan Teka-teki Tiga Generasi Neutrino Massif - Agus Purwanto (Jurnal Fisika dan Aplikasinya, 2005)
Defisit neutrino dijelaskan melalui osilasi neutrino dua dan tiga generasi. Matrik bauran diambil riel. Datadata neutrino solar dan neutrino atmosferik memperlihatkan adanya hirarki kuat dan dapat dijelaskan oleh osilasi tiga neutrino. Data LSND dengan orde hirarki yang lain tidak tercakup dalam penjelasan osilasi tiga neutrino.