MENUMBUHKAN MINAT MOTIVASI DAN KESADARAN SISWA SMA TAMAN MADYA1 DALAM PENGGUNA GADGET YANG SEHAT DI MASA PANDEMI COVID-19 - Fauziah Fauziah; Ari Soetiyani; Danang Trijayanto (PANDAWA : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
ABSTRAKProgram pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan Sosialisasi dalam Menumbuhkan Minat Motivasi dan Kesadaran Masyarakat Pengguna Gadget yang Sehat di masa Pandemi Covid 19 bagi siswa SMA Taman Madya 1 Jakarta Pusat dalam meningkatkan dan menambah wawasan dan pengetahuan bagi siswa – siswi SMA Taman madya 1 tersebut. SMA Taman Madya 1 Jakarta dipilih sebagai mitra Abdimas karena lokasinya yang tidak jauh dan perlu bimbingan agar dapat membuka paradigma siswa SMA Taman Madya 1 akan pentingnya penggunaan gadget yang sehat didunia pada masa pandemi saat ini. Tujuan dari Penggunaan Gadget yang Sehat, selain membuka paradigma masyarakat supaya berhati-hati dalam menggunakan media sosial dan meningkatkan wawasan di bidang pemanfaatan gadget dari dunia virtual, serta belajar untuk lebih waspada dan melatih kemamapuan siswa supaya terhindar dari penyalahgunaan gadget dan menumbuhkan serta meningkatkan percaya diri dalam memberikan informasi yang berguna. Keterbatasan pengetahuan menjadi salah satu tantangan yang harus dihadapi oleh pengguna gadget yang sehat untuk menumbuhkan minat motivasi dan kesadaran bagi masyarakat, agar tujuan ini dapat berjalan maka perlu adanya sosialisasi dalam penggunaan gadget yang sehat bersama siswa SMA Taman Madya 1 Jakarta, sehingga siswa dapat menggunakan gadget dengan tepat guna, membantu dalam proses belajar mengajar dan diharapkan kedepannya siswa SMA Taman Madya dengan memanfaatkan gadget dan teknologi komunikasi dapat menjadi pelaku usaha yang siap untuk terjun ke masyarakat.Kata Kunci : Motivasi, Kesadaran, Penggunaan gadget