Perancangan Video Live Streaming, Tampilan LED Screen, Berjalan di Jaringan Kampus Universitas Sam Ratulangi - Ilham Juliansya; Meicsy E.I. Najoan; Arie S.M. Lumenta; Brave A. Sugiarso (Jurnal Teknik Elektro dan Komputer, 2013)
Abstrak — Penggunaan Video Live Streaming saat ini sangat diperlukan untuk penyampaian informasi yang dapat dimanfaatkan untuk bidang pendidikan, kesehatan, bisnis, hiburan, dan lain - lain. Perancangan Video Live Streaming di Universitas Sam Ratulangi dimaksudkan untuk memanfaatkan fasilitas yang ada seperti jaringan kampus dan LED Screen dalam penyampaian informasi secara langsung di lingkungan Universitas Sam Ratulangi. Dalam perancangannya tidak diperlukan suatu kamera video professional, hanya dengan memanfaatkan fasilitas video server yang dapat menggunakan kamera video sederhana. Untuk proses streamingnya digunakan aplikasi VLC, yang dapat dimanfaatkan untuk menampilkan video streaming dengan memanfaatkan fasilitas jaringan internet kampus. Dan untuk proses menampilkan hasil Video Live Streaming ke LED Screen menggunakan aplikasi LED Studio. Dengan adanya Video Live Streaming, dapat memudahkan penyampaian informasi menjadi semakin menarik dan menjadi daya tarik tersendiri bagi mahasiswa dan dosen/pegawai di lingkungan Universitas Sam Ratulangi.Kata Kunci — LED Screen, LED Studio , Video Live Streaming, VLC.