Perancangan dan Implementasi Sistem Pelayanan Berbasis Teknologi Informasi Komunikasi di Gereja Mawar Sharon Manado - Jeine E. Sarite; Arie S.M. Lumenta; Brave A. Sugiarso (Jurnal Teknik Elektro dan Komputer, 2014)
Abstrack - Such rapid technological developments both in the field of computers or other, inevitably requires us to master the technology. Such rapid development of computers over the years also requires us to understand the technology. In the management of praise and worship team schedule still using manual systems ranging from recording the name, manage schedules so that there are many errors see the reality of the church in need of a new system, the authors make the program processing schedules and admin can set the schedule online via the internet. Where the program is easy to use, helps the admin to manage the schedule and would like to introduce information technology advances to the church. This application combines the computer network systems and web-based database.r Keywords : Database, Computer, Information and Communication Technologies (ICT), online schedule . Abstrak  - Perkembangan teknologi yang demikian cepat baik dibidang komputer maupun dibidang lainnya, mau tidak mau mengharuskan kita agar menguasai teknologi tersebut. Perkembangan komputer yang demikian pesat dari tahun ke tahun juga mengharuskan kita agar memahami teknologi tersebut. Dalam pengelolaan jadwal tim praise and worship masih menggunakan sistem manual mulai dari pencatatan nama, mengelolah jadwal sehingga terjadi banyak kesalahan  melihat kenyataannya gereja membutuhkan sistem yang baru, penulis membuat program pengolahan jadwal dan admin bisa mengatur jadwal secara online melalui internet. Dimana program tersebut digunakan dengan mudah, membantu admin untuk mengelolah jadwal serta ingin memperkenalkan kemajuan teknologi informatika kepada jemaat. Program aplikasi ini memadukan antara jaringan komputer dengan sistem basis data dan berbasis web. Kata Kunci     :    Basis data, Jadwal online, Komputer, Teknologi informasi dan komunikasi (TIK).