Perbandingan Metode Pencarian Depth-First Search, Breadth-First Search Dan Best-First Search Pada Permainan 8-Puzzle - Arie S. M. Lumenta (Jurnal Teknik Elektro dan Komputer, 2014)
Metode pencarian yang banyak diterapkan dan digunakan pada sistem dengan kecerdasan buatan adalah Depth-First Search, Breadht-First Search dan Best-First Search. Dalam tulisan ini akan membandingkan penerapan ke-tiga metode pencarian tersebut diatas pada permainan 8-puzzle. Untuk melakukan perbandingan, dibuat program 8-puzzle menggunakan bahasa pemrograman Basic yang diterapkan pada Microsoft Visual Basic Kata kunci: Depth-First Search, Breadht-First Search dan Best-First Search, 8-puzzle