Perancangan Dan Simulasi Perangkat Lunak Sistem Kontrol Lift - Arie S. M. Lumenta (Jurnal Teknik Elektro dan Komputer, 2014)
Pada perangkat sistem lift, perangkat lunak memegang peranan yang penting terhadap pengoperasian lift tersebut. Ketidaktepatan kerja lift terutama disebabkan oleh adanya kesalahan perangkat lunak yang terdapat pada perangkat kerasnya. Perangkat lunak tersebut berfungsi sebagai kontrol penentu keputusan termasuk didalamnya kontrol motor penggerak sistem lift. Untuk itu dalam pembuatan perangkat lunak kontrol lift, perancangan perangkat lunak menjadi hal yang sangat penting untuk mencegah terjadinya kesalahan pemrogrmanan. Setelah itu untuk memastikan bahwa hasil rancangan sudah benar, perlu juga disimulasikan terlebih dahulu. Kedua hal tersebut dilakukan sebelum perangkat lunak yang dibuat di-embedded-kan pada sistem lift Kata kunci: Lift, finite state machine, sistem kontrol lift, visual basic