Analisis Metode Lintasan Feynman pada Interferensi 1, 2, 3, dan 4 Celah - Mahendra Satria Hadiningrat; Endarko Endarko; Bintoro Anang Subagyo (Jurnal Fisika dan Aplikasinya, 2015)
Pada paper ini dijelaskan secara rinci analisis gangguan pada 1, 2, 3 dan 4 celah yang didasarkan pada metode lintasan Feynman dalam pendekatan difraksi Fraunhofer. Formulasi pendekatan difraksi Fraunhoffer sulit untuk mendapatkan, sehingga didesain dengan mengaplikasikan prinsip aksi klasik sebagai dasar formulasi awal. Hal ini digunakan untuk menghitung distribusi probabilitas elektron yang melalui celah akibat model gangguan yang terdeteksi di layar dan dinyatakan dalam bentuk grafik.