Desain dan Fabrikasi Antena Mikrostrip Loop dengan Feed Line Mikrostrip Feed Line Dua Lapis Substrat untuk Komunikasi C-Band - Ambyah Uboyo; Yono Hadi Pramono; Ali Yunus Rohedi (Jurnal Fisika dan Aplikasinya, 2009)
Pada penelitian ini telah didesain dan dibuat antena mikrostrip loop dengan feed line mikrostrip feed line dua lapis substrat untuk frekuensi kerja C-Band. Langkah pertama ditentukan besaran-besaran fisis yang mempengaruhi kinerja antena  Mikrostrip loop, kemudian dilakukan fabrikasi antena mikrostrip loop berdasarkan dimensi-dimensi yang telah ditentukan dengan variasi patch. Hasil pengukuran menunjukkan bahwa antena mikrostrip loop dengan dimensi loop 2,28 cm × 1,65 cm, 1,14 cm × 0,73 cm, slot dengan dimensi 2,28 cm ×1,65 cm dan patch yang berdimensi 2,28 cm × 1,65 cm mempunyai unjuk kerja yang optimal dengan frekuensikerja 4926,68 MHz, return loss -25,45 dB, VSWR sebesar 1,11, serta Bandwidth sebesar 310,4 MHz. Hal ini berarti antena tersebut sesuai perancangan dan dapat bekerja pada range C-Band (4 MHz - 8 MHz).