Aplikasi E-Tourism Kuliner Kota Manado Dengan Platform Android - Maureen P. Kereh; Alicia A.E. Sinsuw; Xaverius B.N. Najoan (Jurnal Teknik Elektro dan Komputer, 2014)
Abstrak - Teknologi informasi dan komunikasi saat ini sudah mengalami perkembangan dan kemajuan yang bersifat postif, yaitu teknologi dalam bentuk mobile atau smartphone, yang berpengaruh terhadap kehidupan masyarakat. Salah satunya adalah di bidang wisata kuliner.Sejalan dengan meningkatnya kesejahteraan masyarakat, maka kebutuhan untuk menikmati wisata kuliner pun meningkat.Untuk mencapai tujuan tersebut diperlukan informasi tentang tujuan wisata serta produk wisata yang diminati.Singkatnya, kebutuhan informasi di bidang pariwisata meningkat dan perlu disiapkan dengan rapi dan terstruktur agar dapat diakses dengan mudah.Salah satu dari sekian banyak teknologi informasi yang bermanfaat bagi wisatawan dan dapat diakses dengan mudah dari manapun adalah internet mobile.Tujuan dari penulisan skripsi ini adalah untuk merancang dan mengimplementasikan sebuah aplikasi kuliner di Kota Manado pada platform android. Metodologi yang digunakan yaitu penulis melakukan desain aplikasi, kemudian uji coba aplikasi tersebut. Berdasarkan implementasi yang dilakukan maka didapat kesimpulan bahwa dengan adanya aplikasi ini, pengguna bisa memperoleh kemudahan dalam mencari lokasi wisata kuliner di Kota Manado. Kata kunci:Android, Wisata Kuliner, Aplikasi Mobile, Smartphone Abstract - Information and communication technology nowadays has been developed and the progress is positive, especially the mobile technology that affect people's lives. One of the developed technology is culinary tourism. As long as the increase of public welfare , human needs of a culinary tourism has risen. To achieve these objectives, the information about tourist destinations and tourism products are necessary. In one word , information needs of tourism has increased and must neatly arranged so people can access easily. One of the information technology that can be access easily from any device is internet mobile. The aim of this thesis is to design and implement a culinary application in Manado on android platform . Based on the result of implementation, the conclusion is that people can do the culinary destination searching easily and useful. Key words: Android, Culinary Tourism, Mobile Application, Smarthphone