EDUKASI MANFAAT AKTIVITAS FISIK PADA LANSIA DI KECAMATAN SUKARAMI, PALEMBANG - Yudiansyah Yudiansyah (Khidmah, 2021)
Aktivitas fisik memiliki manfaat yang besar terhadap fungsi tubuh para lansia. Diantaranya adalah agar terhindar dari penyakit kardiovaskular, hipertensi, depresi hingga mencegah terjadinya cidera akibat terjatuh. Faktor tubuh yang sudah menurun membuat para lansia harus benar-benar memperhatikan dosis latihan dan jenis latihan yang dilakukan. Untuk itu kegiatan ini memberikan edukasi terhadap para lansia untuk melakukan aktivitas fisik dengan baik agar mendapatkan fungsi yang diinginkan. Hasil kegiatan ini di temukan lansia dengan aktivitas fisik ringan 17 orang (55%), dan lansia dengan aktivitas fisik sedang 9 orang (30%) sedangkan lansia dengan aktivitas fisik berat 4 orang(15%).