EDUCATION ON THE IMPORTANCE OF BTA EXAMINATION TO DETECT TUBERCULOSIS IN IMPROVING HEALTHY LIFE IN COMMUNITY: PENYULUHAN TENTANG PENTINGNYA PEMERIKSAAN BTA UNTUK MENDETEKSI TUBERCULOSIS DALAM MENINGKATKAN KEHIDUPAN YANG SEHAT PADA MASYARAKAT - Juwy Trianes (Khidmah, 2022)
Pemeriksaan BTA sangat penting dilakukan untuk membantu masyarakat menurunkan angka kejadian penyakit tuberculossis, kegiatan pemeriksaan untuk mendeteksi penyakit tuberculossis kepada masyarakat umumnya untuk memberikan pengetahuan tentang pentingnya mencegah penyakit tuerculossis. Penyuluhan pemeriksaan BTA untuk mendeteksi penyakit tuberculossis dilakukan di Desa Kertabayang dengan metode edukasi melalui media leaflet. Pada hasil penyuluhan pentingnya pemeriksaan BTA untuk mendeteksi penyakit tuberculossis di Desa Kertabayang telah mengetahui gejala-gejala penyakit tuberculosis sehingga jika terdapat gejala penyakit tuberculosis untuk dilakukan pemeriksaan BTA. Pemeriksaan BTA sangat berpengaruh untuk menurunkan angka kejadian terjadinya penyakit tubberculossis.