Perancangan Sistem Pembaca Surat Tanda Nomor Kendaraan Dengan Teknologi NFC - Ryan H.F. Kontu; Sherwin R.U.A. Sompie; Alicia A.E. Sinsuw (Jurnal Teknik Elektro dan Komputer, 2015)
Abstrak - Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi sangatlah pesat, termasuk perkembangan teknologi mobile yang memunculkan smartphone yang memiliki banyak fungsi, bukan hanya alat komunikasi saja, tetapi alat sumber informasi. Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang sangat pesat berbanding lurus dengan kebutuhan masyarakat akan informasi yang semakin besar. Skripsi dengan judul â€œPerancangan Sistem Pembaca STNK Dengan Teknologi NFCâ€ ini bertujuan untuk mepermudah pendataan akan kendaraan bermotor yang semakin menjamur. Aplikasi berbasis Android ini dapat membaca suatu Tag yang berisikan informasi kendaraan bermotor tersebut, terutama Surat Kendaraan. Kata Kunci: Android, Aplikasi, Kendaraan, Mobile, Near Field Communication, Smartphone Abstract - Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi sangatlah pesat, termasuk perkembangan teknologi seluler memunculkan banyak fungsi fungsi, Bukan Hanya alat komunikasi saja, tetapi alat sumber informasi. Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi yang sangat pesat berbanding lurus dengan kebutuhan 'masyarakat akan informasi yang Semakin besar. Skripsi dengan judul "Perancangan Sistem Pembaca STNK dengan Artikel Teknologi NFC" ini bertujuan untuk mepermudah pendataan akan kendaraan bermotor yang semakin menjamur. Aplikasi berbasis Android ini dapat membaca suatu Tag yang berisikan informasi kendaraan bermotor tersebut, terutama Surat Kendaraan. Keywords : Android, Application, Mobile, Near Field Communication, Smartphone, Vehicle