Perancangan Sistem Informasi Akademik Sekolah Berbasis Web Studi Kasus Sekolah Menengah Atas Kristen 1 Tomohon - Recky T. Djaelangkara; Rizal Sengkey; Oktavian A. Lantang (Jurnal Teknik Elektro dan Komputer, 2015)
development of computer technology today with the speed of the process has enabled the development of computer-based information systems. This study discusses the making of the Web at one high school, because saw the quality of the data is still manual processing is still using paper and pen. By using Waterfall methodologies, the design of web-based academic information system can improve the quality of academic data processing at the school. By using PHP and MySQL applications can be designed with ease. With this information system, helps simplify data processing and maximum school academic and practical because it can be accessed from anywhere while keeping data secure that previously all done manually and the data is lost.Keywords: Academic, Information Systems, MySQL, PHP, Waterfall, Web.Â Abstrak-- Perkembangan teknologi komputer sekarang ini dengan kecepatan prosesnya telah memungkinkan pengembangan sistem informasi berbasis komputer. Penelitian ini membahas tentang pembuatan Web disalah satu sekolah menengah atas, karena melihat kualitas pengolahan data yang masih manual yaitu masih menggunakan kertas dan pulpen. Dengan menggunakan metodologi Waterfall, perancangan sistem informasi akademik berbasis web ini dapat meningkatkan kualitas pengolahan data akademik di sekolah tersebut. Dengan menggunakan PHPdan MySQL aplikasi ini dapat dirancang dengan mudah. Dengan adanya sistem informasi ini, membantu mempermudah pengolahan data akademik sekolah dan lebih maksimal dan praktis karena dapat di akses dari mana saja sekaligus menjaga data tetap aman yang sebelumnya semua dilakukan secara manual dan data mudah hilang.Kata kunci : Akademik, MySql, PHP, Sistem Informasi, Waterfall, Web.