Studi Kelayakan Penerapan Wimax Di Kota Manado - Indra Potu; Alicia A.E. Sinsuw; Stanley D.S. Karouw (Jurnal Teknik Elektro dan Komputer, 2015)
ABSTRACT The development of today's world demands of efficiency and effectiveness in every aspect of human life, especially in the utilization of information. This Study aims about how to calculate the feasibility of an IT project that is implemented in WiMAX by taking example of a study case in one of the business center of the city of Manado, to see whether the benefits can improve the quality of the company. By using the CBA method, this research will produce a wide range of wimax’s uses and is expected to improve the quality of the use of information thus improving the quality of the company. In this report, researchers used tools CBA application that helps calculation of investment that will be useful as a recommendation for the company. Keywords: Cost Benefit Analysis,Information, IT Investment, Wimax.Abstrak Perkembangan dunia saat ini menuntut efisiensi dan efektivitas dalam setiap aspek kehidupan manusia terutama dalam hal pemanfaatan informasi. Tujuan dari penelitian ini membahas tentang bagaimana menghitung suatu kelayakan dari suatu proyek IT yang diimplementasikan pada Wimax dengan mengambil contoh studi kasus disalah satu pusat bisnis kota Manado, untuk melihat apakah manfaat dapat meningkatkan kualitas perusahaan. Dengan menggunakan metodologi CBA, penelitian ini akan menghasilkan berbagai kegunaan wimax dan diharapkan bisa meningkatkan kualitas penggunaan informasi sehingga meningkatkan kualitas perusahaan. Dalam laporan ini, peneliti menggunakan tools aplikasi CBA yang berfungsi membantu perhitungan investasi yang akan berguna sebagai bahan rekomendasi untuk perusahaan tersebut. Kata kunci :       Cost Benefit Analisis, Informasi, Investasi IT, Wimax.