Papan Informasi Digital Berbasisi ATmega 8535 dengan Media Perantara Wifi - Kristian A. Papoto; Sherwin R.U.A. Sompie; Elia K. Allo (Jurnal Teknik Elektro dan Komputer, 2016)
Abstrak Along with the times and rapid technological development,the need for devices of household or office devices are now increasing,the nowadays there are so many devices whit innovative technologies such as supporting the needs of the community has been outstanding, and has designed a viewer tool based information atmega 8535 with its medium wifi that can receive digital data via a wifi connection. Information received from a computer using the wifi to display From thetest result obtained bysending data at adistanceof 10 meters without hindrance good results Currently atmega 8535 microkontroller technology widely used as a controller of peripheral csounnected to the system through communication mini wifi Keywords: AT mega 8535 Mikrocontoller, LCD (Liquid Crystal Display), XBee Wifi, Â X-CTU Software Â  Abstrak. Seiring dengan perkembangan zaman dan perkembangan teknologi yang semakin pesat, kebutuhanakan perangkat-perangkat rumah tangga atau perangkat perkantoran kini semakin meningkat. Saat ini ada begitu banyak perangkat dengan teknologi yang begitu inovatif sebagai penunjang kebutuhan masyarakat telah beredar, dan telah di rancang sebuah alat penampil informasi berbasis atmega 8535 dengan media perantara wifi yang dapat menerima data digital lewat koneksi wifi. Informasi diterima dari computer menggunakan wifi untuk di tampilkan Dari hasil pengujian diperoleh pengiriman data pada jarak 10 meter tanpa halangan hasilnya baik Saat ini teknologi mikrokontroller atmega 8535 banyak di gunakan sebagai pengendali peripheral yang terhubung pada system mini melalui komunikasi wifi Kata kunci : LCD (Liquid Cryistal Display), Mikrokontroller AT mega 8535, X-CTU Software ,Wifi Xbee