Sistem Informasi Perpustakaan Online Berbasis Web - Astria Firman; Hans F. Wowor; Xaverius Najoan (Jurnal Teknik Elektro dan Komputer, 2016)
Abstract – The Faculty of Engineering in Sam Ratulangi Manado University already uses a web-based information system. However, this system is only accessible by the library’s staff members. Therfore, a more capable information system is required. The waterfall development methodology is used in the development of the application in conjunction with Adobe Dreamweaver for interface design. This application is proven to help with automating the recording process of lending, returning, acquisition, and generally inproving book search time. Keywords : Dreamweaver, Library, Information System, Waterfall Abstrak - Sistem Informasi Perpustakaan Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado sudah menggunakan sistem informasi berbasis web. Tetapi sistem ini hanya bisa diakses oleh pegawai perpustakaan saja. Oleh karena itu   dibutuhkan sistem informasi perpustakaan yang memadai, untuk memproses pencarian buku secara otomatis dan menghasilkan informasi yang cepat dan tepat.  Dalam pengembangan sistem informasi yang ada pada Perpustakaan Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado digunakan metode waterfall, aplikasi ini dibuat dengan menggunakan PHPMyAdmin dan dibantu oleh aplikasi Adobe Dreamweaver untuk mendesign tampilan sistem informasi tersebut. Aplikasi ini membantu proses pencatatan dengan otomatisasi peminjaman, pengembalian, permintaan peminjaman serta membantu mempercepat proses pencarian buku untuk anggota perpustakaan. Kata Kunci : Dreamweaver, Perpustakaan, Sistem Informasi, Waterfall