Rancang Bangun Sistem Pemantau Tamu Pada Smart Home Berbasis Raspberry PI 3 - Mardhan Ramli; Dringhuzen J. Mamahit; Janny O. Wuwung (Jurnal Teknik Elektro dan Komputer, 2018)
Abstract — This final project aims to design a guest monitoring system tool consisting mainly of the main Raspberry pi 3 as a guest image data processing capture via pi cameras as well as firebase as a liaison with smartphones, as well as some enhancements such as LCD, mic, power amplifiers, mixers and speakers that can display the faces of incoming guests. From the test results homeowners can see guests from smartphones and LCD monitors in the home and communicate via mic and speakers.Keywords — Android, Firebase, Raspberry Pi, Smart Home. Abstrak — Tugas akhir ini bertujuan untuk merancang sebuah alat sistem pemantau tamu yang secara garis besar terdiri dari perangkat utama Raspberry pi 3 sebagai pemroses data gambar wajah tamu yang di ambil melalui pi-camera serta firebase sebagai penghubung dengan smartphone, serta beberapa perangkat tambahan seperti LCD, mic, power amplifier, mixer dan speaker yang dapat menampilkan wajah tamu yang datang. Dari hasil pengujian pemilik rumah dapat melihat tamu dari smartphone dan monitor LCD dalam rumah serta berkomunikasi melalui mic dan speaker.Kata kunci — Android, Firebase, Raspberry Pi, Smart Home.